-
*참깨라면과 대응되는 땅콩라면 출시에 관해서카테고리 없음 2023. 10. 4. 19:38
*참깨라면과 대응되는 땅콩라면 출시에 관해서
이전글에서
옛날의 면실유대신에
참기름을 사용한 최근의 참치캔제품에
대응되는 제품으로서
역시 고소한 맛의 땅콩기름을 사용한 참치캔제품구상에 대해서
이야기 해보았습니다
이번에는 역시 기출시 제품인
참깨라면에 대응되는 제품으로서 땅콩라면에 대해서
이야기해 보도록 하겠습니다
참깨라면도 출시 이후에 스테디셀러화 된 제품인데
라면은 유탕처리 식품이므로
그러한 라면에
한국인이 식생활에서 주로 사용하는 참기름을 추가하여
참깨라면이 출시되었고
지속적으로 판매되고 있는 상황입니다
여기서
이전에 알아본 내용으로서
참기름을 사용한 참치캔 제품에 대응되는 상품으로서
땅콩기름을 사용한 참치캔 제품의 출시와 판매가 이루어 질 수 있다면
역시 참기름을 첨부한 참깨라면에
대응되는 상품으로서
땅콩기름과 땅콩가루를 첨부한 땅콩라면의 출시도
생각해 볼 수 있을 것이라고 생각합니다
그리고 기존의 중국요리집들의
짬뽕 조리법에는 땅콩 가루를 조금 첨가하는 방법도
이미 국물면 요리로서 사용하는 경우도 있는 것으로 알고 있습니다
또
참기름을 사용한 참치캔 제품에
대응되는 상품으로서
땅콩기름을 사용한 참치캔 제품이 판매되고
제품의 한 종류로서 인식과 인지 그리고 소비가 꾸준히 되어진다면
한국에서도 식사의 요리의 재료로서
그 동안은 널리 사용되지 않았지만
땅콩기름에 대한 인식
그리고 땅콩기름을 사용한 식품제품에 대한
인지가 확립됨으로서
역시 참기름 첨부 라면 제품에 대응되는
땅콩기름과 땅콩가루 첨부 라면에 대한
인식과 소비를 가져올 수 도 있을 것이며
특히
아직 입맛이 고정되지 않은
어린이 소비자나
젊은 연령층의 소비자들에게
기존 제과제품들의 땅콩제품들과 비슷한 친근감을 줄 수 있어서
식품의 상품으로서
한 부분을 차지 할 수 도 있을 것이라고 생각합니다