-
*참기름 대신 땅콩기름을 넣어서 조미한 참치캔 통조림에 대해서카테고리 없음 2023. 10. 4. 17:01
*참기름 대신 땅콩기름을 넣어서 조미한 참치캔 통조림에 대해서
예전에 80년대에 참치캔이 한국에 처음 나왔을때는
미국에서 당시 소비하던 참치캔처럼
면실유를 넣어서 제품이 나왔었는데요
이후에 시간이 경과하면서 조개즙등으로 분량이 대체되었죠
그런데 이번에
어느 참치 제조사에서
참기름을 넣은 참치캔 제품을 선보였는데
여기서 면실유 그리고 참기름 대신에
역시 고소한 땅콩기름을 넣어서
참치캔 제품을 만들 수 있을 것이라는 생각이 들었습니다
땅콩기름은 참기름보다 저렴하게 제조가 가능할 것이고
역시 고소한 맛이 있고
반찬으로 먹기에 거부감도 없을 수 있으니까요땅콩기름이 한국에서는 식용유로서 따로 잘 쓰이지 않기는 해도
참치캔 제품으로 나온다면
성인 소비자들도 즐겨 찾을 수 있고
또 어린이 소비자들이 좋아할 듯 싶네요
참기름보다 좀더 저렴하게 만들 수 있을 거구요