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*고급커피선호시대의 사탕무설탕 제조와블렌딩에 대하여

zzc 2023. 5. 25. 14:50

*고급커피 선호시대의 사탕무설탕 제조와 블렌딩에 대하여

 

 

현대인에 있어서 커피는 날이 갈수록 필수품이 되고 있으며

많은 세계의 현대인들이 커피를 마시고 있고

그 선호현상과 고급화는 세계적 추세인 것 같습니다

 

 

이러한 커피의 맛을 내는 블렌딩에 대하여

많은 고급화와 연구된 방법들이 있구요

 

 

그런데 여기서는 이러한 커피를 마시고

그 맛을 보는데 있어서

맛의 블렌딩의 방법과 제품 개발로서

사탕무의 설탕을 이야기 하고자 합니다

 

 

 

본래 사탕무는 유럽에서 근현대의 전쟁시에

열대지방의 사탕수수에 접근이 어려워 짐으로 인해서

사탕수수의 설탕을 대체하고자

북쪽의 추운 기후에서도 자랄 수 있는

사탕무를 재배함을 개발한데서 많이 비롯되었었습니다

 

 

 

그런데 이런 사탕무로도 설탕을 만들 수 있고

또 그 정제를 좀 적게 한다면은

사탕무의 풍미가 다소 있는

조금 덜 정제된 설탕을 만들 수가 있을 것인데요

 

 

 

이러한 사탕무의 조금 덜 정제된 설탕을

제조하여

그 설탕을 커피 음용시에 각설탕으로 첨부 함으로서

커피맛의 블렌딩의 한 요소로서 활용할 수 있지 않을 까 합니다

 

 

 

그러한 맛도

기본이 되는 사탕무의 설탕으로서

커피맛의 블렌딩 요소의 하나가 될 수 있을 것이구요

가정용으로 선물용의 각설탕 상품으로도 판매될 수 있을 것입니다

 

 

 

그리고 이런 사탕무가

열대의 사탕수수에 대한 접근성이 떨어질 때

상대적으로 추운지역에서 만들기 위한 것이기도 하지만

 

 

현대에는 꼭 추운지역에서 재배될 필요는 없고

 

 

 

생산이 더 빨리 저렴하게 다량으로 될 수 있는

더운 지역에서 잘자라고 품질좋게 자랄 수 있는 사탕무를

개발해서

그걸 사탕무의 풍미를 살릴수 있는 정도로

적게 정제해서 사용할 수 있을 것 같구요

 

 

 

재배방법등도 연구가 될 수 있다고 봅니다

 

 

 

현대인에게 있어

커피는 이제 필수품이 되었고

그 취향과 맛또한 점점 고급화 되고 있는데요

 

 

 

사람들이 활용할 수 있는

유용한 식물중의 하나인 사탕무의 설탕을 사용해서

또 다른 맛의 블렌딩들도

가능할 것이라고 생각을 해 봅니다